Логопед из Чукотского автономного округа предлагает множество нестандартных и результативных приемов коррекции речи

29 апреля 2014 в 06:30 - Лара Гречаная
article4418.jpg

Тренажеры и пособия для формирования мелкой моторики рук, подобранные учителем-логопедом из города Билибино, окажут значительную помощь и принесут радость во время занятий.

Как нагрузить работой маленькие пальчики

Светлана Павлова, учитель-логопед детского сада «Сказка», одной из основных задач своей работы считает развитие мелкой моторики, от которого, как уже доказано учеными, зависит и формирование речи ребенка. Светлана работает с множеством эффективных пособий, о которых рассказала на образовательном портале maam.ru.

К каждому из тренажеров педагог предлагает ряд упражнений. В частности, Светлана учит, как применять в работе «шишки от лиственницы, еловые, сосновые. Пример упражнения: ”Давай спрячем в ладошки большую сосновую шишку и пошепчем приятные слова. Назовем ее ласково”».

В большой пластиковой коробке, перегороженной на отсеки, кроме шишек хранятся ещё косточки от счетов для выкладывания картинок, бигуди-липучки, как элементы строительного конструктора, маленькие разноцветные резиночки для волос, шарики из фольги, заводные игрушки, поплавки и многое другое.

Дети любят конструировать и в кабинете логопеда всегда найдут дело по душе.

Бусинки, скрепки, прищепки, счетные палочки, элементы аппликатора Кузнецова, маленькие машинки — чего только нет в хозяйстве логопеда, чтобы дать работу маленьким пальчикам. Светлана мастерит пособия из бросового материала, следит за новинками логопедических тренажеров по интернету. Зная страсть педагога к развивающим играм и тренажерам, друзья и родители учеников помогают расширить базу кабинета логопеда. А сама Светлана всегда рада поделиться опытом с коллегами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.