Логопед из Казахстана убедилась, что бисер помогает избавляться от заикания

21 июля 2015 в 09:22 - Светлана Черемискина
article6971.jpg

Эльмира Большебратская, учитель-логопед детского сада «Петушок» города Петропавловска (Казахстан), применила в своей работе с дошкольниками аппликации из бисера. О результатах нового подхода педагог рассказала международному образовательному порталу МААМ.

От увлечения к новой технологии

Эльмира Большебратская сначала открыла бисер для себя: увлеклась бисероплетением, освоила технику, создала немало поделок для семьи и друзей. А потом пришла идея использовать эти маленькие бусины в работе с детьми, имеющими нарушения речи. Впервые учитель-логопед применила технологию «аппликация из бисера» на открытом занятии по автоматизации звука «С». Ребятишки под руководством педагога увлеченно выкладывали хвост лисе, проговаривая при этом нужные слова.

«Результат превзошёл все мои ожидания! Теперь использую бисер очень часто, причем цели и задачи его использования разнообразны!», - рассказывает о своей методической находке Эльмира. Техника аппликации из бисера проста – на готовую картинку дети наносят клей, а затем выкладывают рисунок разноцветным бисером.

Детские работы из бисера украшают детский сад

В процессе освоения новой методики учитель-логопед заметила: «Особенно эффективны занятия с детьми, имеющими заикание - мы выкладываем рисунок и проговариваем слова или слоги». Картины из бисера, созданные руками дошкольников, пополняют вернисаж в кабинете логопеда, напоминая о совместном творчестве и победах в преодолении речевых трудностей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.