Логопед из Тамбовской области лечит фольклором

2 мая 2014 в 07:01 - Лара Гречаная
article4440.jpg

Для коррекции речи у ребят детского сада города Кирсанова педагог применяет малые фольклорные формы русского языка и учит этому родителей своих подопечных.

Целительный источник фольклора

Александра Айплатова, учитель логопед детского сада «Улыбка», обеспокоена всё возрастающим количеством детей с недостатками речевого развития. На образовательном портале maam.ru педагог очертила вопрос и показала пути его решения.

«Количество детей с ОВЗ постоянно увеличивается, появились дети, которые «тяжело идут» по традиционным логопедическим программам; недооценка родителями всей серьезности положения и не придания этому значения; нежелание заниматься со своим ребенком, полагая, что с возрастом эти недостатки исправятся сами собой», — вот в чем корень проблемы, уверена Александра Айплатова.

Педагог в третьем поколении, вышедшая из семьи, давшей России преподавателей истории, физики, математики и русского языка, Александра обеспокоена скудостью словарного запаса многих современных родителей. Применяя в работе над коррекцией речи малые фольклорные формы, логопед уверена, что решает не только задачу коррекции звуков, но и обогащает речь своих воспитанников.

Александра Айплатова разработала и реализовала проект «Автоматизация звуков Р — Рь посредством фольклора». В работе с детьми педагог применила скороговорки, поговорки и чистоговорки русского языка, тренировку тонкой моторики, представления настольного и кукольного театров, инсценировку сказок.

Значительное место в проекте заняла работа с родителями воспитанников, поскольку именно мамы и папы являются главными учителями своих детей, уверена Александра.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.