Логопедическая ракета стартует в Белгороде

4 сентября 2014 в 09:07 - Лара Гречаная
article5344.jpg


На участке белгородского детского сада №68 готова к полету космос необычная ракета. Космонавты-детсадовцы смогут изучать иные миры, не забывая при этом тренировать сенсорное и слуховое восприятие, формировать мелкую моторику пальцев рук, упражняться в счете, учить геометрические фигуры, цвета солнечного спектра, рисовать, а также не забывать о любимых детских книгах.

Корабль на старте

Автор идеи развивающей ракеты, воспитатель Оксана Зайферт, поделилась своей задумкой с коллегами на образовательном портале maam.ru.

«У меня дети среднего возраста, я решила сшить для них пособие по развитию мелкой моторики пальцев рук. Хотелось что-то интересное, и вот родилась идея с ракетой, которая летит в космос. Развивающее пособие «Ракета» изготовлено из ткани, сшитой в форме ракеты. С одной стороны пособие выглядит как настоящая ракета, а с другой стороны – на ткань нашиты различные развивающие детали», — рассказала Оксана Зайферт.

Часть внутренней обшивки корабля.

«Изнанка» космического корабля поражает выдумкой и разнообразием. Для вырабатывания мелкой моторики воспитатель использовала разноцветные атласные ленты и застежки-молнии, симпатичного ежика со шнуровкой, домик, который застегивается на пуговицы. Изучая объемные геометрические фигуры, дети тренируют сенсорное восприятие и готовятся к урокам математики в школе. Бубенчики и колокольчики развивают детский слух.

Наземные испытания оснастки.

Радуга из ярких атласных лент не даст позабыть цвета солнечного спектра в далеком черном космосе. А во множестве карманов хранятся все сокровища космонавтов: карандаши, фломастеры, краски, картинки, любимые книжки и множество необходимых в полете мелочей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.