Логопеду из Иркутской области в работе помогают пчелы

17 сентября 2014 в 10:52 - Лара Гречаная
article5450.jpg

Обновленный логопедический кабинет встретил ребят в детском саду №2 города Черемхово Иркутской области. Среди множества пособий, которые подготовила логопед Ирина Карабчукова, особое место занимают пчелки.

Чтобы речь была правильной и чистой, нужно работать как пчела

Пчелы встречают подопечных Ирины Карабчуковой прямо у порога. Здесь, под солнечным оранжевым зонтиком, ребята выполняют упражнения на развитие речевого дыхания — катают пчел на карусели. «Карусель» — не единственное «пчелиное» место в обновленном кабинете логопеда, который педагог представила коллегам на образовательном портале maam.ru.

Любимое упражнение детворы — пчелиная карусель.

Кружатся трудяги-пчелы и вокруг «Чудесных кармашков» — нового пособия, созданного Ириной (первое фото). В трех мобильных отстегивающихся кармашках детей ожидают подготовленные педагогом задания и сюрпризы. «Кармашки крепятся на кнопках, динамичны, можно менять их местами, отстегивать и помещать различный материал, по усмотрению детей и педагога. Любимые пчелки «оживляют» пособие, приглашают деток заглянуть, а что же находится внутри чудесных кармашков», — рассказала Ирина Карабчукова.

В зоне индивидуальной работы веселые пчелки облюбовали яркие подсолнухи и, как утверждает логопед, «ждут новых успехов детей в звукопроизношении». К тем, кто трудится как пчела, успех приходит неизменно.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.