Лохматый эскорт сопровождал челнинских дошкольников в их экскурсии в пожарное депо

22 апреля 2015 в 06:58 - Сергей Желонкин
article6325.jpg

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, отличное весеннее настроение принесла собаке Елаю, а также детям и воспитателям второй группы детсада №69 Набережных Челнов, состоявшаяся в эти дни экскурсия в пожарную часть.

Если задать детям традиционный вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», то немалая часть мальчиков назовёт профессию пожарного. А девочки, без сомнения, назовут эту профессию в первом списке самых мужественных и героических специальностей. На улицах города пожарную машину видели все; её маленькая копия (и не одна) есть в ящике с игрушками тоже у всех. Но вот увидеть своими глазами, как она устроена, побывать в гостях у настоящих огнеборцев в пожарном депо довелось далеко не всем. Педагоги детсада «Радуга» предоставили своим подопечным такую возможность.

Воспитатель Лилия Хайруллина рассказала МААМ: «Наш поход был очень интересен и незабываем. Вернулись мы с кучей впечатлений, довольные и счастливые. С самого начала нашей экскурсии нас сопровождал наш четвероногий друг - Елай. По прибытию в Пожарное Депо, нас ждало немало сюрпризов, мы ближе познакомились с профессией пожарников, с их повседневной жизнью».

Секреты внутреннего устройства пожарного "КамАЗа".

Задорно завернув хвост крючком, большой добрый пёс проводил делегацию дошкольников от детского сада до пожарной части. А там дети познакомились с профессией пожарного, так сказать, изнутри. Сотрудники МЧС приветливо приняли своих юных гостей и охотно рассказали им об особенностях своей службы.

Ребята увидели, что пожарное депо – это не только гараж для больших красных машин. Пожарники показали посетителям свои учебные кабинеты с интересным оснащением; спортивный зал и бассейн; полное снаряжение, амуницию и инструменты для эффективной борьбы с огнём; рассказали и наглядно показали, как работает пожарная машина на тушении; ответили на все интересующие вопросы.

Как отметила на maam.ru Лилия Хайруллина , «всё это было очень интересно и действительно познавательно. Мы фотографировались у машин, у манекенов. Экскурсия нам очень понравилась!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.