Лопухи пустили на поделки почепские педагоги

15 сентября 2015 в 12:38 - Татьяна Варнавская
article7440.jpg

Изготовлением поделок из необычного природного материала увлекли своих воспитанников педагоги Центра социальной помощи семье и детям в городе Почепе Брянской области.

Лопух— растение видное, а имя обидное

Воспитатель Зоя Разумная рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Моим ребятам хотелось сделать необычные поделки. Решение пришло неожиданно. На прогулке во время сбора природного материала, Сережа Г. попал «в плен» к репейнику. Когда мы освобождали его «из плена», ребятам пришла идея, сделать поделки из лопуха».

В процессе творчества

Дошкольный педагог предложила ребятам использовать «прилипчивые» свойства лопуха, или как его еще называют репейника, и заняться творчеством. Оказалось, что мастерить из репейника легко, а поделки выходят оригинальные и необычные. Лепить из репейника можно, что угодно – предметы, животных, птиц, и т. д. Такое творческое занятие помогает детям развить воображение, творческие способности и речь. Для изготовления забавных игрушек из лопуха нужно запастись колючими плодами этого растения. Если поднести к колючему шарику еще один, то они легко соединяются между собой - из колючек репейника можно также лепить игрушки, как и из пластилина. «Вот такие игрушки - ежик, мишка и собачка получились у моих мальчишек. Главное, дети работали с огромным удовольствием» - написала в своем блоге на МААМ педагог Зоя Разумная и опубликовала фотографии «лопушиного» творчества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.