Лошадиный музей открылся в казахстанском детском саду

29 мая 2014 в 09:59 - Татьяна Варнавская
article4650.jpg

Казахстанские дошкольные педагоги поддержали увлечение своих воспитанников и организовали в детском саду №4 «Березка» города Экибастуз мини–музей «Я люблю свою лошадку», в котором собрали самые интересные воплощения этих прекрасных животных.

Кони, кони — вы сказка и песня

В коллекции лошадиного музея есть самые разные представители мира лошадей – скульптуры, изделия русского народного промысла, резиновые пони, мягкие игрушки-лошадки, пластмассовые лошадки, лошадки–магнитики, композиция «Мама-лошадь с жеребятами», лошадки, сделанные руками дошколят, а также игры, посвященные лошадям.

Посетители мини-музея

Воспитатель Алтынай Абдрахманова рассказала своим коллегам на maam.ru о том, как формировалась коллекция музея: «Все самое страстное и интересное происходило в тот момент, когда коллекция только стала появляться. Каждое утро ребенок приносил из дома игрушки, с радостью сообщал об этом воспитателю и детям, с гордостью говорил, что это он принес такую красивую лошадку. Коллекция становилась все больше и больше».

Малыши с восхищением рассматривают каждый новый экспонат и делятся радостью друг с другом. Этот мини-музей помогает воспитывать у дошкольников эстетический вкус и бережное отношение к этим необыкновенным животным. У каждого ребенка в коллекции музея есть свой любимый экземпляр. Особое место в сердцах малышей заняла композиция «Мама-лошадь с жеребятами». Каждое утро они приходят кормить овсом жеребят и маму. Дети гладят их и разговаривают как с настоящими лошадьми. Оказывается, для того чтобы ребенок радовался и восхищался, не нужно ничего особенного - достаточно дать ему возможность поиграть с обычной лошадкой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.