Лошадьми лечат гиперактивность в улан-удэнском детском саду

12 мая 2018 в 23:31 - Татьяна Варнавская
article15577.jpg

Конным спортом увлекли своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №56 «Теремок» города Улан-Удэ Республики Бурятия. Дошколята подружились с лошадьми и регулярно тренируются в конноспортивном клубе.

Лошадь, природы созданье чудесное

Воспитатель Татьяна Зорина рассказала коллегам на maam.ru: «Большая часть моей группы — мальчики, причем довольно гиперактивные». Дошкольный педагог, чтобы направить энергию своих воспитанников в мирное русло, предложила их родителям занять детей каким-либо видом спорта. Выбор пал на конный спорт. Для знакомства детей с лошадками была организована экскурсия в конноспортивный клуб «РОКСИС». Дошкольники там впервые увидели лошадей вблизи. Для гостей из детского сада была проведена интересная экскурсия. Детсадовцы побывали в конюшнях и увидели, в каких условиях живут лошади. Тренер рассказала ребятам о лошадиных мастях и кличках животных. Дошкольники узнали, что лошади едят и чем они любят полакомиться. Экскурсантам представилась возможность попробовать себя в седле.

В клубе

Дошкольники были так впечатлены поездкой, что, не переставая, говорили о ней. Теперь группа каждую пятницу ездит на тренировки. С ребятами занимаются сразу три тренера. Дети знают кличку и масть своей лошади, выучили названия конного снаряжения. На занятия ребята приносят лакомства для своей лошадки и уже без страха выполняют различные упражнения верхом. «В детском саду поведение детей очень изменилось, они стали более самостоятельными, уверенными в себе в нашей группе больше нет серьезных ссор, дети научились договариваться между собой и все ждут пятницу, ждут встречу с Горцем, Сапсаном и Пегасом» — рассказала об итогах дружбы с лошадьми в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Зорина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев