Ловушку для облаков используют в пермском детском саду «Эврика»

30 августа 2016 в 00:25 - Татьяна Варнавская
article10579.jpg

Перистые, слоистые, кучевые облака «ловят» воспитанники детского сада «Эврика» города Перми во время прогулок. Дошкольные педагоги разработали для детей дидактическую игру «Ловушка для облаков».

Белогривые лошадки

Воспитатель Инна Лазутина рассказала в своем блоге на maam.ru, что в подготовительной к школе группе проводятся систематические наблюдения за природными явлениями. Дошкольники ежедневно наблюдают за погодой, оценивая облачность, ветер и осадки. Особенно хорошо наблюдать в теплые дни за тем, как движутся и меняют свою форму облака. Обычно, если воспитатель замечает на ясном небе легкое облачко, то предлагает детям последить за тем, как оно меняет форму и увеличивается, становясь похожим на вату, либо «тает» на глазах.

«Ловушка» для облаков

Чтобы сделать наблюдения за облаками еще интереснее, дошкольные педагоги разработали для своих подопечных дидактическую игру «Ловушка для облаков». С помощью такой «ловушки» дошколята определяют, какие облака сейчас на небе (перисто-слоистые, перисто-кучевые, слоисто-кучевые, перистые или кучевые), а также будет дождь или нет. Игра представляет собой рамку, поделенную на 10 квадратов с окошком посередине. На лицевой стороне этой «ловушки» изображены все основные формы облаков, а на обратной напечатано их описание с указанием высоты образования и наличия осадков в них. «Ловушку» перед использованием нужно распечатать, склеить между собой лицевую и оборотные стороны, вырезать окошко посередине и заламинировать» — посоветовала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Инна Лазутина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.