Лучшие частные сады и школы Москвы

4 февраля 2011 в 16:35 - Администратор
article94.jpg

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых лучших районов столицы для проживания семей с детьми. При составлении рейтинга специалисты компании учитывали пять параметров, главный из которых -  насыщенность детскими садами и школами.


Рейтинг лучших районов.( г.Москва)

1 место в рейтинге занимает район Хамовники.

На общее количество населения в 77,6 тыс чел. в этом районе 23 детских сада и 27 школ.

В этом районе Москвы  находятся самые дорогие частные детские сады и школы, стоимость обучения в некоторых из них составляет от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. В коммерческих местных детсадах и школах дети получают ресторанное питание, кислородные коктейли, фито-чаи. При необходимости,  за дополнительную плату к ребенку приставляют личного охранника и водителя.

Большой популярностью у жителей района пользуются частные детские садики с углубленным изучением английского языка Babbyland и «Виктория-2000». Из школ котируются - частные школы «Будущее», «Золотое Сечение», американская школа «Юджин Центр».

2 место - Крылатское

Здесь на 61,8 тыс чел. приходится 16 детсадов и 13 школ.

Этот район попал в список благополучных районов для детей благодаря  крупнейшему  спорткомплексу «Крылатское», находящегося в этом районе. Именно в нем дети могут заниматься практически всеми видами спорта. Такжу в этом районе несколько спортивных школ по велоспорту и триатлону, по вольной борьбе и экспериментальная школа высшего спортивного мастерства.

Один из популярных детских садов -  лингвистический центр «Интерколледж».
Частные школы: «Алеф», «Бакалавр», «Интеграция», «Классическое образование», государственные школы № 1371, 1440 и 1593.
Именно в  Крылатском функционирует одна из немногих школ надомного обучения для детей с ограничениями здоровья и детей-инвалидов.

3 место - Фили-Давыдково

Проживает - 84 тыс человек. Детских садов-20, школ -18.

Здесь находится знаменитая Ломоносовская школа и её дошкольное отделение, куда берут ребенка только после тестирования и классический пансион МГУ. В пансион тестирование нужно проходить не тольк ребенку, но и родителям, так как сюда принимают  детей только из семей, взгляды на образование и воспитание которых соответствуют духу и ценностям пансиона.

Частные детские сады района - это учреждения с углубленным изучением английского языка «Гармония Плюс» и «Аленький цветочек». Одно из интересных образовательных  учреждений -  православная «Школа во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова».

4 место – Строгино

Население: 110,7 тыс человек. Дошкольных учреждений: 18. Школ: 22

Это идеальное место для любителей водных видов спорта. На территории района находится  водно-лыжная база «Альфа», военно-морской клуб «Алые Паруса»,  парусная секция и клуб виндсерфинга, детская школа виндсерфинга и летнего кайтинга «Школа Ветра».

У жителей района есть возможность водить детей в одну из лучших общеобразовательных школ Москвы – «Интеграцию XXI век», а также в частную школу с изучением трех иностранных языков «Феникс», государственную гимназию №1519, школу здоровья «Геркулес» или вальдорфские частный детский сад "Аленушка" и школу «Семейный Лад».

5 место – Раменки

Численность населения: 102 тыс чел. Детсадов: 18 - Школ: 13

В районе находится одна из лучших музыкальных школ Москвы – детская школа искусств «Вдохновение».

 

По материалам сайта: ИнвестГУРУ

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.