Лучший детский писатель 2011 года

30 марта 2011 в 13:07 - Администратор
article269.jpg

Лауреата премии объявили 29 марта 2011 года на родине Астрид Линдгрен в шведском городе Виммербю. Им стал детский писатель и художник - Шон Тан.

 


На русский язык переведена на сегодняшний день только одна книга автора -  "Ничья вещь" (The Lost Thing, 1999). И именно по  этой книге в 2010 году сняли 15-минутный одноименный мультфильм, который получил  "Оскара".

 

«Герой  книги, собирая на пляже коллекцию бутылочных крышечек, встретил странное создание - вещь без хозяина и применения. Он пытается найти ей место, открывая для себя мир удивительных вещей, которых никто не замечает, потому что они не вписываются, или потому, что люди слишком заняты другими важными вещами - например, лежанием на пляже или чтением газет. В этой, как и в других своих книгах, знаменитый австралийский иллюстратор Шон Тан создает целую страну - Окраину - с возносящимися в небо небоскребами и населяющими их странными существами и предметами. Его книги из тех, что можно рассматривать до бесконечности, с каждым разом открывая для себя что-то новое». Лабиринт

 


В 2001 году "Ничья вещь" была выбрана в Австралии книжкой-картинкой года. Она получила почетное упоминание на Международной книжной ярмарке в Болонье, премии в области книжной иллюстрации Aurelius и Spectrum в США.

 

 

В число претендентов на премию вошли и двое россиян. Список из 175 номинантов опубликован на сайте мероприятия.

Из Россиян на премию претендовали иллюстратор Евгений Антоненков  и писательница Екатерина Мурашова.

 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.