Лучший яблочный пирог выявили в детском саду города Асбест

21 августа 2016 в 16:42 - Сергей Желонкин
article10501.jpg

Педагоги детского сада №27 города Асбест Свердловской области в честь старинного славянского праздника Яблочный Спас устроили для своих воспитанников и их родителей интересный и «вкусный» конкурс. В соответствии с народными традициями, в честь торжества нужно было приготовить блюдо из яблок и принести его в детский сад, вместе с рецептом. Все мамы дошколят охотно поучаствовали в этом кулинарном состязании.

Хит-парад вкусных блюд из яблок

Яблочный Спас — Преображение Господне — праздник поистине всенародный, любимый и взрослыми, и детьми на протяжении многих сотен лет. Это торжество — один из больших праздников урожая, благодарности Богу и природе за хлеб насущный. И, хотя обычай не есть яблок вплоть до 19 августа уже не исполняется, как это было принято в старину, прочие традиции по-прежнему в ходу и очень популярны. Например, обычай готовить в этот день детям угощения из яблок.

Воспитатель асбестовского детсада №27 Ольга Андросова рассказала МААМ, что в их группе в честь Яблочного Спаса прошёл конкурс на лучшее блюдо из яблок для детей. Так как это мероприятие было проанонсировано заранее, в нём смогли принять участие мамы-рукодельницы всех воспитанников группы. Они приготовили и принесли в садик для угощения детей и оценивания компетентным жюри вкусные пироги, шарлотки, печёные яблоки.

Лучший яблочный пирог, который приятно поразил своим вкусом и детей, и взрослых.

Дошколята с большим удовольствием попробовали все представленные на конкурс яблочные яства! Победитель кулинарного конкурса определялся общим голосованием. Наибольшее количество голосов получил яблочный пирог, рецептом которого Ольга Геннадьевна поделилась с порталом maam.ru: «Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и немного фантазии. 3 яблока очистить и нарезать тонкими пластиками. Выложить в форму для запекания, залить тестом и поставить в духовку до готовности. Затем достать пирог из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой». Просто, как всё гениальное!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.