Луком спасается от гриппа малоалабухский детский сад

30 января 2016 в 21:30 - Татьяна Варнавская
article8730.jpg

Даже не приходится заставлять резать лук воспитанников детского сада села Малые Алабухи 1-е Грибановского района Воронежской области. Малыши с удовольствием участвуют в противогриппозных мероприятиях, проводимых дошкольными педагогами.

Очень горький — но полезный!

Воспитатель Валентина Коробкова рассказала своим коллегам на maam.ru: «В связи с новой волной заболевания гриппом, в нашем детском саду проводится ряд профилактических мероприятий: прием только здорового ребенка, закаливание, витамины, фрукты, салаты из свежих овощей, прогулки, проветривание, луково-чесночные тарелочки». Дошкольные педагоги проводят беседы со своими подопечными на темы «Что такое грипп?», «Как вы догадались, что заболели?», «Что такое симптомы?», «Правила для больного гриппом». Воспитатели предоставили информацию на эту тему и родителям дошколят. В приемной для наглядности они выставили Памятку «Профилактика гриппа».

Нарезка лука

Беседа дошкольных педагогов с детьми «Чего боится грипп?» началась с загадки о луке. «Говорили о том, что лук выделяет особые летучие вещества — фитонциды, которые убивают микробы. Потом нюхали лук, нарезали лук в тарелочки и расставили в группе, в детской раздевалке, в кабинете заведующей, отнесли на кухню, в младшую группу. А одну тарелочку оставили на обед. Я думаю, у нас теперь хорошая защита от гриппа!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Валентина Коробкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.