Лужский воспитатель шьет матрешки из ткани

9 июня 2014 в 13:09 - Татьяна Варнавская
article4734.jpg

Матрешки из ткани собственноручно шьет для своих воспитанников дошкольный педагог детского сада города Луга Ленинградской области. Для малышей они служат и игрушками, и развивающими пособиями, а для воспитателя – это возможность творческой самореализации и полезное применение своего увлечения.

Полезное хобби

Оказывается хорошо известную всем русскую игрушку - матрешку можно делать не только из дерева, но также и из ткани. Этот материал дает большой простор для фантазии мастера - матрешек можно изготавливать разных размеров и использовать в процессе пошива ткани разных расцветок. «Матрешка — веселый яркий сувенир, символ нашей с вами страны! А еще - это отличное пособие для развития детей. У доброй Матрешки есть все составляющие человеческого обличья — глазки, носик, ротик» - написала на maam.ru мастер по изготовлению тряпичных матрешек – воспитатель лужского детсада №2 Ирина Ромнова.

Матрешки Ирины Романовой

У дошкольного педагога – золотые руки. Ирина научилась шить из ткани очаровательных матрешек и обеспечила своих подопечных дополнительными развивающими пособиями – она их использует в своей работе. Детям очень нравятся мягкие матрешки, и они любят играть с ними. Воспитатель Ирина Романова использует своих матрешек на занятиях по изобразительной деятельности, по формированию элементарных математических представлений, по развитию речи и на многих других. Матрешки из ткани помогают детям развиваться и учиться новому.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
.