Лысьвенские педагоги организовали для своих воспитанников «полевую кухню»

9 мая 2016 в 21:44 - Сергей Желонкин
article9653.jpg

В детском саду №1 города Лысьва Пермского края ко Дню Победы было приурочено немало разнообразных тематических мероприятий. Одним из самых ярких и запоминающихся в их ряду стал специально устроенный педагогами «солдатский обед» для ребят. Повара помогли составить подходящее меню, приближенное к армейскому питанию, и приготовили блюда, подобные тем, что кушали наши бойцы на фронтах Великой Отечественной. Идея получить обед из импровизированной «полевой кухни» детям очень понравилась.

Обед из «полевой кухни» оказался чрезвычайно вкусным!

Воспитатель старшей группы первого детсада, учитель-дефектолог Марина Нечуговских так рассказала порталу maam.ru о подготовке необычной акции в честь Дня Победы: «Мы заранее договорились с поварами, что 6 мая на обед будет составлено подходящее меню. Дети загорелись идеей провести необычный обед, приближённый к фронтовому. Каждый ребёнок должен был принести из дома свою миску (алюминиевую или эмалированную), свою ложку». Детям рассказали о том, что даже в самый разгар боевых действий никому из воинов нельзя обойтись без регулярного питания. В походных условиях с этой важной задачей успешно справляется полевая кухня.

6 мая 2016 года на обед в группе было следующее меню из «армейской полевой кухни»: щи с сухариками-гренками, гречневая каша с мясом, чёрный хлеб, компот. Эти блюда дошколятам раздавали воспитатели и нянечка, которая, между прочим, помнит о событиях военного времени не понаслышке. «Она у нас такая молодец! Родилась в 1934 году, ребёнок войны, ей сейчас 82 года, а работает лучше молодых!» - отмечает МААМ Марина Ивановна. В ходе проведения акции был учтён и тот факт, что столы и стулья на передовую фронтовикам не завозили. Поэтому каждый искал себе подходящее для обеда место сам.

Вот так в «походных условиях» пенёк заменяет стол!

Дошколята также с удовольствием включились в эту игровую ситуацию: используя смекалку, соображали, где и как можно пообедать без столов и стульев, в приближённых к полевым условиях. Ещё одним удачным решением педагогов для проведения акции стала музыка: песни времён Великой Отечественной усиливали ощущение причастности к событиям тех суровых и героических лет. Акция «Полевая кухня» прошла в группе с большим успехом: все детки ели с большим аппетитом, за добавкой на «полевую кухню» ходили два раза. Когда принесли чёрный хлеб, его посыпали солью и дети делились хлебушком, кто с кем хотел. И ещё один важный факт: солдаты сами убирают за собой и моют свою посуду. Так же поступили и дошколята!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.