Любовь на дружбу заменили в детском саду города Инза

11 марта 2016 в 08:42 - Светлана Черемискина
article9125.jpg

Альтернативу Дню всех влюбленных придумали воспитатели в детском саду №6 «Маленькая страна» в городе Инза Ульяновской области. Они организовали для дошкольников веселый праздник День дружбы, который вдохновил ребятишек на добрые и радостные взаимоотношения в детском коллективе.

Детям – детский праздник

Воспитатель Ирина Козлова рассказала порталу МААМ о том, как педагоги детского сада «Маленькая страна» решили не поддерживать новые традиции: «День Святого Валентина не российский праздник. И праздновать его стали у нас совсем недавно. И мы в нашем саду решили отпраздновать его как День Дружбы. Ведь дети так сильно любят праздники, и мы задумали подарить нашим воспитанникам еще один день радости, веселья, смеха и много положительных эмоций».

В День дружбы не забыли и про рыцарское отношение к«дамам»

Дружба – понятие для детей более доступное, чем влюбленность. Поэтому к подготовке праздника активно подключились все возрастные группы. Дети помладше готовили открытки, на которых Мишка Тедди «дарил» цветы. Воспитанники подготовительной группы с помощью аквагрима преобразились в сказочных и «мультяшных» героев.

День Дружбы прошел весело, его гостями стали любимые сказочные персонажи Кот Леопольд и Мышата. Увлекательные конкурсы побуждали детей к сплочению, проявлению доброго отношения друг к другу. «А в завершении праздника мы вместе с главными героями праздника спели песенку «Настоящий друг». Ну, и, конечно же, никто не остался без подарков, Мышата подарили ребяткам шарики в виде сердечка, которые и стали символом нашего праздника, и сладости», - Ирина Козлова опубликовала на МААМ фоторепортаж Дня дружбы в детском саду.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.