Майора полиции вызывал ростовский детский сад

23 июля 2016 в 10:41 - Татьяна Варнавская
article10274.jpg

Комплекс мероприятий, посвященных предупреждению детского травматизма на железной и автомобильной дорогах, провели в детском саду №146 города Ростова-на-Дону. О том, как серьезно подходят взрослые к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, говорит тот факт, что беседу по этой теме с ними вела майор полиции.

Предупрежден — значит вооружен!

Заместитель заведующей Надежда Текучева рассказала в своем блоге на maam.ru об акциях, проводимых в ее дошкольном учреждении — о том, как ее коллеги стараются воспитать грамотных, осторожных и внимательных пешеходов и уберечь детей от трагедий на железной дороге и проезжей части. В детсаду прошла акция, посвященная профилактике дорожно-транспортных происшествий с детьми вблизи железных дорог. Дошкольные педагоги, одевшись в форму работника железной дороги, провели тематические занятия. Дошколята младших групп ограничились строительством паровоза и знакомством с сигналами железнодорожных флажков, а дети средней группы изучали правила поведения на железной дороге и рассматривали ситуативные иллюстрации.

О безопасности на железной дороге

С воспитанниками старшей и подготовительной групп была проведена акция по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Старшие дошколята приняли участие в конкурсе рисунков под названием «Добрый знак», а воспитанники подготовительной группы на специальном интерактивном столе играли в игры по правилам дорожного движения. Воспитатели организовали встречу ребят всех возрастных групп со старшим инспектором отдела пропаганды УГБДД ГУМВД России по Ростовской области майором полиции Д. А. Азеевой. Фотографии с мероприятий этой акции дошкольный педагог Надежда Текучева разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.