Макулатура обретает новую жизнь в детском саду города Усолье-Сибирское

22 октября 2014 в 12:01 - Светлана Черемискина
article5699.jpg

Воспитатель детского сада №17 города Усолье-Сибирское использует различные способы переработки старых газет. В умелых руках макулатура обретает новую, красивую, жизнь.

И в пир, и в мир

Фоторамки выполнены из старых газет

«Старые газеты - великолепный и доступный материал для творчества и изготовления полезных вещей», - не без основания утверждает воспитатель Ольга Лашкина. Поделки, которые педагог мастерит из старых газет, подходят на все случаи жизни. Это и подарки к праздникам, и практичные вещи для повседневного использования. Оказывается, есть немало приемов творческой переработки газетной макулатуры. Например, газетными кусочками можно обклеить яичную скорлупу, чтобы пасхальные сувениры были прочными, а из газетных трубочек сделать красивые рамки для картин и панно.

Газетных дел мастера

Кстати, газетные трубочки являются предметом особого увлечения воспитателя – из них она плетет красивые вазы, корзинки, шкатулки, которые украшают группу детского сада. А для дошколят педагог подбирает другие варианты поделок из старых газет - проще, но не менее красиво. Так, ребята научились делать фоторамки в технике папье-маше по рецепту своего воспитателя. «Для этого нужно размочить газету, обклеить полученной массой рамочку из плотного картона (упаковочные коробки), дать просохнуть, покрасить и покрыть лаком (клеем ПВА). Чтобы вставить фотографию уголки вышиваем в технике «Изонить» - рассказала Ольга Лашкина. Фотографии творческих работ из старых газет можно увидеть на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.