Малая Олимпиада состоялась в латненском детском саду

26 августа 2016 в 11:54 - Сергей Желонкин
article10551.jpg

Интересные и разнообразные летние спортивные соревнования на свежем воздухе устроили для дошколят педагоги детского сада «Родничок», что в посёлке Латная Семилукского района Воронежской области. Эти состязания проходили под флагами Российской Федерации и Международного Олимпийского комитета. Дети попробовали себя в таких видах спорта, как бег, прыжки, метание и даже гребля на байдарках и каноэ.

Как на настоящей, взрослой Олимпиаде

«Мировое олимпийское движение развивается. Развивается олимпийское движение и в нашем детском саду», — рассказывает МААМ воспитатель детсада «Родничок» Елена Литяго. Действительно, летние спортивные состязания в дошкольном учреждении были организованы в полном соответствии с олимпийскими традициями: с поднятием флага и «зажжением олимпийского факела», а также с известным принципом: «Главное — не победа, а участие».

Елена Викторовна отметила порталу maam.ru, что целями данного мероприятия было «Способствовать активизации двигательной деятельности детей. Совершенствовать у детей в игровой форме навыки выполнения спортивных, циклических упражнений (ходьба, бег, прыжки, метание). Развивать быстроту, ловкость, координацию движений. Воспитывать дружеское отношение друг к другу, самостоятельность, взаимопомощь, умение согласованно работать в коллективе, интерес к двигательной деятельности и занятиям физкультурой».


Маленькие "гребцы-байдарочники" на старте весёлой конкурсной эстафеты.

Положительному эмоциональному настрою юных олимпийцев способствовали звучащие на празднике стихотворения и песни на спортивную тематику, а также танцы и разминки под весёлую и задорную музыку. Не только в легкоатлетических дисциплинах — беге, прыжках и метании продемонстрировали свои умения латненские дошкольники. Но даже и в шуточных «заплывах на байдарках-одиночках». Малые олимпийские игры в детском саду «Родничок» удались на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.