Маленькие сибиряки пускают «Солнечных зайчиков»

11 апреля 2014 в 06:24 - Лара Гречаная
article4317.jpg

В детском саду Иркутской области заждались весеннего тепла. Ребятишки не унывают и весело играют с солнцем изобретенными их педагогом «Солнечными зайчиками».

Как смастерить «Солнечного зайчика»

Надежда Осипова, воспитатель детского сада № 20 «Родничок» поселка Балахнинского Бодайбинского района, сочувствует своим ребятишкам, заждавшимся тепла. Как ей удалось порадовать воспитанников, педагог рассказала на образовательном портале maam.ru.

«В Сибири всегда с нетерпением ждут весну и радуются ярким солнечным лучам весеннего солнышка. Для игры с солнышком, мы с ребятами решили сделать игру «Солнечные зайчики». Материал, из которого мы изготовили наших «зайчиков», нам подсказало солнышко, пустив свои лучики на голографический картон, лежащий на столе. Картон заиграл всеми цветами радуги», — поведала Надежда.

«Зайчики» из голографического картона вырезаны и наклеены на плотный картон, с одной стороны — разноцветный отражатель, а с другой — веселое улыбающееся солнышко. Повторив геометрические фигуры, ребята решили, что лучшей формой для «Солнечного зайчика» будет круг.

Вот какой получился «Солнечный зайчик».

Ножницы, клей, краски и старания умелых рук — и можно играть. Россыпь солнечных зайчиков на стенах и потолке зала привела ребят в полный восторг.

Надежда Осипова уверена, что в процессе подготовки к игре её воспитанники закрепили названия цветов и геометрических фигур. Играя, дети тренируют глазомер, и усваивают физические законы отражения света.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.