Маленькие экспериментаторы из Кокошкино провели неделю научных опытов

23 июля 2017 в 01:00 - Сергей Желонкин
article13196.jpg

В средней группе детского сада при школе №2057 подмосковного дачного посёлка Кокошкино прошла неделя, посвящённая опытам и экспериментам. В результате идея оказалась настолько удачной, что её подхватили другие коллеги дошкольного учреждения. А итогом «экспериментирования» стал праздник, посвящённый опытам, организованный в музыкальном зале.

Немного знаний физики, и никакого волшебства!

Началось всё с того, рассказывает МААМ воспитатель Лариса Золотова, что она предложила родителям своих воспитанников сделать дома какой-нибудь занимательный эксперимент, чтобы потом малыши смогли продемонстрировать его остальным ребятам в группе. «Так как родители нашей группы отличаются особой активностью и взаимопониманием с воспитателями, то желающих было очень много», – пишет для maam.ru Лариса Викторовна.

Дошколята показывали свои опыты утром, после сна и полдника, – как только выдавалось свободное время. Желающих продемонстрировать эксперимент было столько, что неделя опытов плавно перешла во вторую, а вскоре к юным физикам подключились и другие группы детского сада.

Опыт, наглядно показавший, какими красителями напичканы известные конфеты.

Для научного волшебства можно использовать самые обычные предметы и вещества. Например, чтобы наглядно продемонстрировать разную плотность солёной и пресной воды, нужно поместить в раствор соли яйцо. Оно будет плавать, но если подливать в ёмкость простую воду, то яйцо утонет. Разноцветное драже, помещённое в тарелочку с водой, превращается в радугу. А с помощью лимонной кислоты и соды в стаканчике можно сделать настоящее извержение вулкана!

Самые удачные опыты решено было показать на общем детсадовском мероприятии, которое превратилось в настоящее научное шоу и порадовало своей зрелищностью всех ребят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев