Малые Олимпийские игры для дошколят состоялись в Санкт-Петербурге

3 марта 2015 в 06:59 - Сергей Желонкин
article5960.jpg

В канун годовщины окончания триумфальной для России ХХII Олимпиады в Сочи воспитанники детского сада №7 Санкт-Петербурга (Выборгский район) поучаствовали в спортивных соревнованиях «Олимпийские надежды».

Это спортивное мероприятие для старших групп прошло в бассейне детского сада, с участием символов сочинской олимпиады – Мишки, Зайца, Барса и Леопарда (ребята переоделись в эти персонажи), а также Греческой Богини, которая постаралась вдохновить юных спортсменов-олимпийцев.

Организатор этих малых олимпийских игр, инструктор по физической культуре Ксения Комлева, затеяла их с целями «популяризации Олимпийских игр, повышения интереса к физической культуре и здоровому образу жизни, развития у детей целеустремленности, выдержки, силы, ловкости, воспитания желания побеждать и сопереживать, чувства товарищества; прививать интерес к активному образу жизни».

Разминка юных олимпийцев.

Ребята старшего дошкольного возраста не только от души посоревновались в спортивных эстафетах в бассейне, но и вместе с педагогами вспомнили основные вехи истории международного олимпийского движения, его символы, девизы и традиции. Леопард внёс на соревнования факел с олимпийским огнём, а остальные талисманы игр в Сочи прикрепили к стене олимпийские кольца, рассказав в стихах об их смысле.

Не только участники двух команд, но и судьи давали олимпийскую клятву честных и дружных соревнований, и выполнили эту клятву достойно. На протяжении состязаний звучали песни и мелодии: «Олимпийский гимн», «Вперёд, Россия!», «Олимпиада», «Герои спорта». Олимпийский принцип «главное – не победа, а участие» был соблюдён компетентным жюри (состоящим из педагогов и родителей): награды получили все участники спортивных соревнований «Олимпийские надежды».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.