Марионеток научились делать иркутские воспитатели

14 октября 2014 в 09:00 - Татьяна Варнавская
article5678.jpg

Дошкольные педагоги иркутского детского сада №162 приняли участие в мастер-классе по изготовлению куклы-марионетки. Воспитатели сами сделали себе «помощников» - куклы помогают педагогам находить особый подход к каждому малышу.

Время учиться

Воспитатель Татьяна Муратова рассказала своим коллегам на maam.ru, как она 7 октября провела мастер-класс для дошкольных педагогов по созданию куклы-марионетки. В этом творческом обучающем мероприятии приняли участие девять человек. Татьяна Муратова показала воспитателям, как из простых и подручных материалов можно создать куклу для театрализованных представлений и использовать ее в воспитательно-образовательном процессе. Для изготовления куклы-марионетки были задействованы капроновые чулочно-носочные изделия, нитки типа «Ирис», футляр от киндер-сюрприза, лоскут ткани небольшого размера, вата и синтепон. Также потребовались различные декоративные детали - пряжа для волос куклы, бусинки, готовые пластмассовые глазки, украшения для куклы - бусы, серьги, шарфик.

Так рождались куклы

«Куклы получились замечательные и неповторимые. Всем хотелось подержать их в руках и хотя бы немножечко поиграть. Куклы теплые, мягкие, приятные, выполненные с хорошим вкусом и отличным качеством. У каждой куклы свой характер, свое выражение лица. Сделанные с любовью куклы уже «поселились» в возрастных группах и стали символическими помощниками в воспитательно-образовательном процессе» - написала на maam.ru Татьяна Муратова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.