Маршаковские чтения прошли в таганрогском детском саду

30 сентября 2016 в 23:39 - Татьяна Варнавская
article10853.jpg

Строчки из любимых маршаковских книжек целый месяц звучали в детском саду №17 города Таганрога Ростовской области. В рамках проекта «Путешествие по произведениям Самуила Яковлевича Маршака» помимо чтения для дошколят были организованы игры, творческие занятия и театральная деятельность по мотивам произведений писателя.

Где обедал воробей?

Воспитатель Анна Ненашкина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Весь месяц мы с ребятами путешествовали по произведениям С. Я. Маршака. Его стихотворения и сказки приносят радость всем». Свое знакомство с творчеством детского писателя детсадовцы начали с оформления выставки его книг. Дошколята стали ее постоянными посетителями и регулярно просматривали иллюстрации в полюбившихся книжках. Малыши с удовольствием слушали стихотворения из цикла «Детки в клетке», которые читали им дошкольные педагоги и отрывки из них даже пытались выучить.

Инсценировка

С творчеством писателя воспитателям удалось связать и подвижные игры — ребятам понравилось играть в веселые игры «Кошки-мышки», «Сова» и «Хитрая лиса». На творческих занятиях дети работали над маршаковским зоопарком — рисовали зебрам полосочки и из салфеток делали жирафу пятнышки. В свободное время дошколята создавали зоопарк из конструктора. Сообща детсадовцам удалось выполнить серию коллективных работ «Усатый-полосатый». Дошкольные педагоги подготовили для своих воспитанников презентацию к Сказке о глупом мышонке. В завершение проекта они вместе с малышами попытались инсценировать это произведение — разыграть небольшой костюмированный спектакль по произведению С. Я. Маршака «Сказка о глупом мышонке». «За что мы любим его стихи? За то, что они добрые, забавные, интересные и поучительные» — написала в своем блоге дошкольный педагог Анна Ненашкина и разместила на МААМ фотоотчет по проекту.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.