Масленичную круговерть устроили в библиотеке для пушкинских дошкольников

19 февраля 2018 в 22:46 - Татьяна Варнавская
article14937.jpg

На празднование Масленицы пригласили детей и их родителей сотрудники Центральной детской библиотеки Пушкинского района города Санкт-Петербурга. После веселых игр, забав и развлечений на празднике «Масленичная круговерть» участников встречи ждали увлекательные творческие мастер-классы.

Кончил дело — гуляй смело

Воспитатель Людмила Степанова рассказала на maam.ru: «Когда мне предложили принять участие и провести мастер-класс для детей районной детской библиотеки, я согласилась сразу и стала искать идеи для будущего рукотворчества». Подобные мероприятия всегда проходят при участии дошкольных педагогов, которые уже не раз показали себя как настоящие мастерицы. Вот почему Людмила Степанова вместе со своей напарницей очень ответственно подошли к выбору темы обучающего занятия, а поскольку мероприятие проходило на масленичной неделе, они постарались и рукоделие подобрать соответствующее. Выбор дошкольных педагогов пал на тряпичных кукол — птичек-веснянок. Они разработали мастер-класс по их изготовлению.

На мастер-классе

После масленичных гуляний в актовом зале участники встречи в библиотеке присоединились к творческим мастер-классам. Всем нашлось занятие по душе. Работа кипела. Дети очень заинтересовались происходящим — кто просто смотрел, а кто мастерил. Педагоги на мастер-классе помогали малышам делать птичек-веснянок, а детки постарше мастерили их сами. Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Людмила Степанова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев