Масленицу отметили блинами в зингейском детском саду

21 февраля 2017 в 20:25 - Татьяна Варнавская
article12032.jpg

Народным гуляньем, блинным угощением, играми и забавами встретили Масленицу в детском саду №2 поселка Зингейский Челябинской области. Дошкольные педагоги организовали для детей этот праздник в духе народных традиций.

Без блинов — не Масленица

Воспитатель Наталья Кобзарь написала на maam.ru: «Масленица — старинный праздник проводов зимы и встречи весны, который с удовольствием отмечают как дети, так и взрослые». Она рассказала в своем блоге, что по сложившейся многолетней традиции в ее дошкольном учреждении воспитатели ежегодно вместе с детьми празднуют Масленицу. Масленичные гуляния обычно устраивают на участке детского сада. Вот и в этом году воспитатели приготовили для малышей веселый праздник. Ребят ждали на улице веселые развлечения и конкурсы. Дошкольные педагоги специально по такому случаю разучили с детьми масленичные колядки, чтобы устраивать народное пение и игры. Девочек педагоги нарядили в красивые платочки и нарумянили им щечки. Мальчики с удовольствием участвовали в подготовке развлечения. Они помогали выносить во двор все, что необходимо для игры — обручи, кегли, мячи, корзинки, веники.

Хоровод вокруг чучела

Не обошлось и без главного праздничного блюда — блинов. Наталья Кобзарь сама напекла для своих воспитанников блинов и попросила повара вскипятить чай. Малыши после веселых игр и забав с большим аппетитом ели блинное угощение и пили чай на свежем воздухе. Кульминацией праздника стало сжигание масленичного чучела на костре, которое символизировало уход надоевшей зимы. «Дети приветствуют долгожданную весну и радуются празднику!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Кобзарь и разместила в своем блоге фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев