Масленицу отпраздновали в казахстанском детском саду

18 февраля 2018 в 23:51 - Татьяна Варнавская
article14925.jpg

Традиционное празднование Масленицы прошло в детском саду «Ертостик» города Актобе Республики Казахстан. Гуляли детсадовцы по русским обычаям — с блинами, шутками-прибаутками и скоморохами.

Сегодня — блины, а завтра — весна!

Воспитатель Яна Лалакишиева рассказала в своем блоге на maam.ru, что в ее дошкольном учреждении существует многолетняя традиция — педагоги, воспитанники и их родители празднуют веселый и вкусный русский народный праздник «Масленица». В первый день масленичной недели подготовительная группа «Непоседы» распахнула двери для дорогих гостей. С утра в группе звучала задорная, зазывающая музыка, а на столах стояли пироги, блины и другие угощения. Для родителей и детей, спешивших с утра пораньше в детский сад, была устроена такая теплая встреча.

Дегустация

Всю масленичную неделю в детском саду продолжался пир горой. Итоги масленичного гуляния подвели на уличном развлечении «Масленица». Со скоморохами, Бабой Ягой и другими сказочными персонажами детсадовцы провожали злую Зиму и встречали Весну-Красну. Масленица понравилась всем без исключения. Родители и дети после нее еще долго обмениваются впечатлениями. А впереди у детсадовцев — Навруз. Этот казахский национальный праздник, отмечаемый в день весеннего равноденствия 22 марта, тоже по традиции широко празднуют в детском саду. Вместо блинов для него готовят не менее вкусные казахские блюда — баурсаки, наурыз-коже и другие. «И так много лет рука об руку идут в нашей дружной стране национальные праздники разных народов. Обогащается культура, обогащается каждый гражданин страны уважением, толерантностью и миролюбием! И пусть так будет всегда!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Яна Лалакишиева и разместила на МААМ фотографии с праздника.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев