Массовую стрельбу из водяных пистолетов устроили в орском детсаду

14 июля 2016 в 23:03 - Сергей Желонкин
article10207.jpg

С одобрением восприняли указ морского владыки — Царя Нептуна воспитанники детского сада №125 «Лесная сказка», что в городе Орске Оренбургской области. Указ этот предписывал всем в неограниченных количествах обливаться водой и брызгаться из водяных пистолетов. Впрочем, это было уже в завершении праздника. Весёлой водной перестрелке предшествовали приключения с участием «пиратов», «папуасов», «морских звёзд», «золотых рыбок», «медуз», «русалочек», «морских чертей» и прочих обитателей океанских просторов.

Приключения морские и сухопутные

Великолепный массовый праздник, в рамках летней оздоровительной компании, организовали и провели для своих подопечных орские педагоги. В жаркий солнечный денёк «экватор лета» на участке детсада №125 «Лесная сказка» отметили вместе все группы дошкольного учреждения, от малышей до «подготовишек». Старший воспитатель «Лесной сказки» Светлана Ефимова рассказала МААМ, что «согласно сценарию, ребята отправились на праздник к Царю Нептуну в его подводное морское царство. По пути им встречались различные обитатели морских глубин».

Дети стали на этом замечательном празднике как его непосредственными участниками, так и артистами, исполнявшими все роли по ходу действия. Дети старшей группы выступили в роли морских чертей, средней группы — морских звёзд и медуз, младшей группы — золотых рыбок, подготовительной группы — морских разбойников-пиратов. Усилиями коллектива педагогов и при участии родителей были подготовлены замечательные костюмы и красивые хореографические композиции. Реалистичные морские волны были получены при помощи большого голубого покрывала.

«Водный бой» успешно стартовал!

Действия на празднике развивались стремительно: по сюжету мероприятия, пираты, приплывшие на забавном корабле «Чёрная жемчужина», похитили дочь морского владыки — Русалочку, и потребовали за неё выкуп. Так как войско разноцветных медуз не смогло отобрать у морских разбойников русалку, в дело вступили папуасы. Они собрали много жемчуга и спасли Русалочку от пиратов. Обрадованный Нептун объявил тот самый, приятный для дошколят Указ о весёлом бое из водяных пистолетов. «Что тут началось! Радости ребят не было предела. Все были мокрые, но счастливые!» — улыбается maam.ru Светлана Андреевна. И без угощения от морского царя тоже не обошлось: им стали вкусные витаминные яблоки в сундуке. День Нептуна в орском детском саду получился ярким, зрелищным, запоминающимся!


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.