Познакомить дошкольников с домашней выпечкой – дело нехитрое. Главное, запастись продуктами и договориться с поварами, а уж старания у малышей не занимать.
Воспитатель Ирина Горбачева (Пензенская область) решила научить детей печь печенье. Стимулировать дошколят было не трудно – целью кулинарных опытов было угощение родителей на осеннем празднике. Предварительно педагог рассказала «о зерне, его пользе для человека и как люди получают муку, из которой пекут пирожки, хлеб и другие кулинарные изделия».
Вооружившись кухонными приборами и приспособлениями, нарядившись в фартуки, дошколята принялись за дело: замешивали тесто миксером и ложкой, с удовольствием вырезали фигурное печенье. «И родители, и дети остались очень довольны», - сообщает Ирина Горбачева в своем фотоотчете на maam.ru.
А в детском саду «Радуга» поселка Горбунки Ленинградской области одна из мам воспитанников учила детей печь вафли. Воспитатель Наталья Дмитриева вспоминает в блоге, как дошкольники с неподдельным интересом слушали рассказы профессионального кондитера о кулинарных книгах и старинных рецептах.
Потом детям было предложено испечь хрустящие вафли. Под руководством специалиста дошколята прошли весь технологический процесс от начала до конца: взбивали яйца, просеивали муку, готовили тесто. Кондитер Ольга Анатольевна научила ребят пользоваться миксером и электровафельницей. Каждый ребенок смог испечь собственные вафли. Закончился этот удивительный и познавательный мастер-класс дружным чаепитием.
Предыдущие статьи:
Поделитесь с знакомыми и друзьями про «Мастер-класс по выпечке сладостей: дошкольников приучают к кулинарии»!