Мастер-классы по стрижкам и маникюру провели для вяземских дошкольников

5 мая 2018 в 11:02 - Сергей Желонкин
article15511.jpg

Очень интересные мероприятия с участием приглашённых гостей состоялись в старшей группе №5 «Звёздочка» детского сада №11 города Вязьмы Смоленской области. Их героями стали родители воспитанников группы, один из которых работает парикмахером, а другая – мастером по маникюру.

Наглядное знакомство с профессиями

Воспитатель группы «Звёздочка» Елена Фотиева рассказала порталу МААМ, что эти мастер-классы проходили отдельно – «Модная стрижка» – для мальчиков, а «Маникюр» – для девочек, «в целях ознакомления детей с профессиями и воспитания положительного отношения к труду».

Папа одной из воспитанниц – Алексей Викторович Иноземцев, профессиональный парикмахер, специалист по мужским стрижкам, рассказал детям, как необходимо правильно ухаживать за волосами. Показал, какими инструментами мастера по стрижке пользуются в наше время и как выглядела машинка для стрижки волос раньше. Мальчикам группы, с предварительного разрешения их родителей, гость сделал аккуратные и стильные стрижки.

Мастер-класс по маникюру для девочек провела мама другой воспитанницы группы «Звёздочка» – Вероника Алексеевна Кирницина. Она также рассказала детям о правилах гигиены и ухода за своими руками и ногтями. Далее девочки получили возможность самостоятельно выбрать цвет лака и дизайн ногтей.

Во время мастер-класса «Маникюр для девочек».

«Во время проведения такого рода мастер-классов развивается общение и взаимодействие ребенка с взрослым и сверстниками. Формируется гендерная принадлежность. Воспитываются культурно-гигиенические навыки. Формируются первичные представления о труде взрослых, его роли в обществе и жизни каждого человека», – отмечает maam.ru Елена Викторовна. Решением коллектива родителей и администрации детского сада, мастерам своего дела – Иноземцеву А. В. и Кирнициной В. А. были вручены благодарности за проведение мастер-классов по популярным и нужным профессиям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев