Мастеровые педагоги соревнуются в Красноярском крае

30 августа 2017 в 23:52 - Татьяна Варнавская
article13484.jpg

Традиционный фестиваль декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» проходит в Красноярском крае. В творческом состязании участвуют мастера и художники-любители из сферы образования — дошкольные педагоги и учителя школ.

Россия — щедрая душа

Воспитатель Ольга Плетнева рассказала в своем блоге на maam.ru о Фестивале мастеров декоративно-прикладного искусства и художников-любителей «Русь мастеровая». В этом творческом мероприятии участвуют работники образования и ветераны педагогического труда Красноярского края. Каждый год педагоги детских садов и школ состязаются в категориях «хобби» и «профи». В этом году темой фестиваля «Русь мастеровая — 2017 года» была выбрана тема «Богатство земель заповедных». Организаторы предложили участникам представить на конкурс свои работы, в которых нашел отражение неповторимый природный колорит территории — культурная, этническая и художественная самобытность края.

Выставка

Творческие состязания проводились по нескольким номинациям — «Графика», «Живопись», «Фототворение», «Обучающая игрушка», «Декоративно-прикладное искусство», «Авторская кукла», «Сибирский сувенир», «Инновация», «Живые традиции», а также в номинации «Творчество вместо утилизации», посвященной Году экологии в России. В рамках Августовской педагогической конференции в Назарово проходил межмуниципальный этап фестиваля. Дошкольное учреждение, в котором работает Ольга Плетнева, ежегодно участвует в этом мероприятии. В этот раз свои работы на конкурс представили двенадцать педагогов. После того как фестивальное жюри подвело итоги, оказалось, что две работы детсада «Капитошка» были выбраны на муниципальный этап в Музейно-выставочный центр — кукла «Фея» и фототворение «Осень в каменном карьере». «Вот такие работы можно было увидеть на фестивале» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ольга Плетнева и разместила на МААМ фотографии с выставки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев