Математический квест прошли московские дошкольники

20 ноября 2017 в 23:52 - Татьяна Варнавская
article14186.jpg

«Путешествие в страну Математики» — увлекательное занятие под такие названием организовали для своих подопечных дошкольные педагоги ОАНО СОШ «Пенаты» города Москвы. Дошколята прошли все этапы загадочного квеста и в игровой развлекательной форме закрепили математические знания.

Увлекательные загадки математики

Воспитатель Елена Ермакова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Провела с детьми математический квест-игру «Путешествие в страну Математики». В своем блоге она рассказала, как проходило это мероприятие. С ролью профессора математики, пришедшего к ребятам за помощью, успешно справился детсадовский психолог. Вредная Неумеха выкрала у него цифры и спрятала в сундуке в неизвестном месте. Профессор попросил дошколят помочь ему их найти и детсадовцы отправились на поиски. Руководствуясь картой, дошкольники искали заветный сундук с цифрами, а по пути им встречались разные математические испытания.

Встреча с профессором

Для начала ребята размялись, отвечая на логические вопросы, и так добрались до первой преграды — логического леса. После чего юные математики подошли к реке и восстановили мост из геометрических фигур. На болоте им пришлось перепрыгивать с кочки на кочку, стараясь не попадать на кочку с цифрой «8». Дойдя до заветной цели на карте, дети обнаружили не сундук, а конверт с пазлами. Ребята сложили их и получилась цифра «5». Стали вспоминать, какие цифры есть в группе — проверили шкафчик под номером пять, но там сундука не было, а вот под пятой кроватью дети наконец обнаружили то, что искали. Искатели раскодировали замок и нашли в сундуке не только цифры, но и медали. В благодарность за помощь профессор подарил дошкольникам книги. «Весь день дети были под огромным впечатлением, а родители, слушая рассказы, в восторге» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Ермакова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев