Матросы дошкольного возраста из города Ухта вступили в команду Джека Воробья

25 апреля 2015 в 08:57 - Сергей Желонкин
article6343.jpg

На знаменитого пирата Джека Воробья постоянно сваливаются различные неприятности. В этот раз он остался без своей команды. А поиск сокровищ при этом никто не отменял. Хорошо, что юные отважные матросы из детского сада №69 «Лесная сказка» города Ухта согласились прийти на помощь.

Такое интригующее начало было у необычного спортивно-математического занятия, которое затеяли педагоги 69-го детсада для детей средней группы. Ухтинский Джек Воробей был очень хорош: ни в чём не уступал своему голливудскому «тёзке». Да и ребята, надев бескозырки и матросские воротники, совершенно преобразились настоящих юнг.

По пути к сундуку сокровищ их ждали непростые задания на ловкость, сообразительность и умение верно считать. «Пиратская зарядка», «Гребля академическая на гимнастических скамейках», «Тёмный тоннель» (пролезание в обруч и тканевый рукав), «Подвесной мост» (ходьба по узкой дощечке), «Ходьба змейкой» (ловкое огибание препятствий) - всё это были спортивные упражнения.

"Эта старинная карта формата А4 укажет нам путь к сундуку с сокровищами!"

Интеллектуальные тесты начались ближе к финалу погони за сокровищами. Карта Джека Воробья привела флибустьеров к Черепахе, Бегемоту и Слону. Они помогли ребятам завладеть ключом от пресловутого сундука с сокровищами только в обмен на верное решение непростых, а для плюшевых животных и просто неразрешимых, математических задач. Но дети с честью справились и с этим испытанием, за что и были вознаграждены сладкими призами.

Воспитатель детсада №69 «Лесная сказка» Ольга Кудряшова рассказала МААМ: «Занятие способствовало развитию как физкультурных, так и математических умений детей; а также воспитанию и поддержанию дружеских отношений и командного духа». Ольга поделилась опытом организации и проведения этого занятия с коллегами на maam.ru, оформив этот опыт в виде подробного сценария.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.