Медвежонок Потап отведал разноцветных угощений в Омске

27 апреля 2015 в 07:46 - Сергей Желонкин
article6353.jpg

Превосходные кексы, печенье и пирожные – эти замечательные разноцветные поделки из солёного теста для плюшевого медвежонка Потапа изготовили дети старшей группы в детском саду №134 города Омска.

Таким игровым творческим занятием увлекла своих подопечных воспитатель Мария Лиханова. Она рассказала МААМ: «Я провела это занятие с целью закрепить уже усвоенные способы лепки из солёного теста и пластилина и методы оформления поделок: раскатывание, сплющивание в форму диска и выдавливание формочками; а также с целью воспитывать умение детей работать в коллективе».

"Мария Николаевна, мы с удовольствием приготовим для Потапа угощение!"

Чтобы подготовить почву для игры, в качестве предварительной работы, Мария разучила с детьми весеннее стихотворение «Медведь проснулся». Также дети посмотрели картинки о животных после зимней спячки и поиграли в сюжетно-ролевую игру «В гостях у медведя Потапа». Теперь же Потап пришёл в гости прямо в помещение группы.

Разумеется, за время зимней спячки все запасы Потаповского организма оказались исчерпанными, и медвежонок очень хотел чем-нибудь подкрепиться. Игрушечному медведю – игрушечное угощенье! А лучшее угощение для медведя – это, безусловно, сладости. После пальчиковой гимнастики-разминки ребята прошли за столики и занялись кулинарным творчеством.

Воспитатель присматривала за тем, как дети стряпают печенье, кексики и пирожные, подсказывала и помогала им по мере необходимости. Как и при производстве настоящих сладостей из теста, ребята широко использовали различные формочки: шарики, сердечки, клубнички, листики и т.д. Чтобы мишке было не только вкусно есть сладости. Чтоб он получил плюс к гастрономическому ещё и эстетическое удовольствие. На самом деле: посмотрите фото этих поделок на maam.ru – они очень красивы!

Даже настоящим кулинарам здесь есть чему поучиться.

После того, как дети вытерли руки и убрали остатки теста, Мария Николаевна затеяла с ними всем хорошо знакомую и любимую игру «У медведя во бору». Так ребята и поиграли, и позанимались творчеством, и сделали доброе дело – накормили изголодавшегося после зимней спячки медведя Потапа.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.