Мешок гипса израсходовал казанский детский сад

11 марта 2016 в 21:14 - Татьяна Варнавская
article9131.jpg

Целый мешок гипса потратили дошкольные педагоги детского сада №34 города Казани Республики Татарстан для того чтобы обеспечить своих подопечных материалами для художественного творчества.

Все возможно — стоит только захотеть

Воспитатель Любовь Крохина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Идея сделать поделки из гипса пришла к нам тогда, когда в нашей группе появились наборы для детского творчества «Барельеф». Наборы хорошие, но не дешевые. И одного набора на всю группу точно не хватит. Поэтому приобрели в строительном супермаркете мешок гипса, нашли подходящие формы для заливки. Краски, слава Богу, у нас всегда в достаточном количестве и работа у нас закипела». Дошкольные педагоги с помощью гипса и формочек сделали своим подопечным заготовки для раскрашивания. Гипсовые фигурки в форме паровозика, катера и машины пригодились сразу же — малыши раскрасили их и получились замечательные подарки папам ко Дню защитника Отечества. 8 марта и мамы смогли порадоваться этим удивительным поделкам — дошколята для них раскрасили цветочки. Другие фигурки в форме морских звезд, медуз и подлодок пригодятся для макета «Водный мир».

Гипсовая мастерская

Дошкольный педагог Любовь Крохина рассказала на МААМ, что еще планируют сделать детсадовцы в своей гипсовой мастерской: «Сейчас в планах обновить сюжетную игру «Магазин» и пополнить ее конфетами, пирогами, овощами и фруктами, сделанными своими руками. Вот сколько чудесных и полезных поделок можно сделать, если есть фантазия, трудолюбие, мешок гипса и немного красок».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.