Месячник народной культуры прошел в мордовском детском саду

25 марта 2016 в 18:33 - Татьяна Варнавская
article9254.jpg

Дошколята пели и плясали по-мордовски, наряжались в народную одежду, изучали национальных героев, рисовали любимый край — так проходил в детском саду №4 города Саранска Республики Мордовии месячник национальной культуры.

С чего начинается родина

Воспитатель Юлия Титова сообщила своим коллегам на maam.ru: «С 1 по 30 марта внашем детском саду проходил месячник мордовской народной культуры. В течение месяца дети знакомились с культурой мордовского народа. Углубили и расширили представление о традициях мордовского народа». В детском саду прошел конкурс детских рисунков «Мой любимый Мордовский край», в котором активное участие приняли воспитанники детсада и их родители.Дошкольные педагоги все это время читали детям мордовские народные сказки, разучивали с ними мордовские пословицы и поговорки. Много различных занятий было посвящено мордовскому народному костюму. Детям представилась возможность не только узнать, как он выглядит, но и примерить его. Воспитатели изготовили настольную дидактическую игру «Одень куклу в мордовский костюм», в которую дети с удовольствием играли. На творческих занятиях по рисованию, аппликации и лепке дошколята знакомились с мордовским декоративно-прикладным искусством — создавали орнамент, украшали им национальную женскую рубаху. На музыкальных занятиях был разучен мордовский народный танец.

Одеваем куклу в народный костюм

Дошкольные педагоги рассказали детям об их знаменитых земляках — художниках, писателях, спортсменах. Дошкольники узнали о творчестве С. М. Люлякиной и послушали ее песни на мордовском языке «Семеричка карть» и «Эрзянь кель». В рамках месячника прошла выставка костюмов народов Поволжья и кукол в национальных костюмах. Список всех мероприятий этого месячника и подробный фотоотчет дошкольный педагог разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.