Метеолаборатория открылась на территории козьмодемьянского детского сада

26 июля 2014 в 12:25 - Татьяна Варнавская
article5042.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №19 «Березка» поселка Козьмодемьянск Ярославской области организовали метеолабораторию, чтобы вместе со своими воспитанниками наблюдать за погодой.

Каждая погода - благодать

Идет ли за окном дождь или светит солнце – теперь такие изменения погоды волнуют воспитателей и дошкольников чисто с научной точки зрения. Воспитатель Наталия Шошина написала на maam.ru: «Мы совместно с родителями создали на территории нашего прогулочного участка метеолабораторию: приборы для исследования явлений окружающего мира. В нашей метеолаборатории дети, а также их родители, могут определить силу и направление ветра, время, количество выпавших осадков и даже предсказывать погоду».

Прибор для определения количества осадков

На изготовление метеорологического оборудования пошли подручные материалы. Прибор для определения направления ветра сделан из легкой непромокаемой ткани. Из нее сшили чулок, который надувается потоком воздуха, и по его ориентации судят о том, какой сейчас дует ветер. Для определения силы ветра были использованы флюгер, пчелки и улей из пластиковых бутылок и султанчик. При слабом ветре вращается флюгер и приходит в движение султанчик, при умеренном - пчелки, а при сильном раскачивается улей.

В роли прибора для определения количества осадков выступает разрезанная пластиковая бутылка с делениями. Солнечные часы сделаны из дощечки и тонкой палочки. Шкала на них наносилась экспериментально – в течение одного дня каждый час наблюдали за тенью от палочки и подписывали время. В качестве гигрометра выступает сосновая веточка. Наблюдать за работой метеостанции интересно не только маленьким метеорологам, но и их родителям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.