Метеорологический домик отвечает за погоду в оренбургском детском саду

1 августа 2014 в 14:53 - Татьяна Варнавская
article5072.jpg


Дошкольный педагог оренбургского детского сада Наталия Косилова сделала для своих воспитанников метеорологический домик. Первыми обитателями этого необычного дома стали флюгеры, термометр и часы.

Кто в теремочке живет

Воспитатель Наталья Косилова выложила в блоге фотографии и сообщила новость своим коллегам на maam.ru: «Девочки хочу поделиться радостью - вчера закончила делать метеодомик. Теперь у нас на метеостанции будет свой метеодомик. Выставляю на ваш суд – смотрите». Для изготовления домика понадобились пластиковые панели и уголки. В строительстве этого метеосооружения активное участие принимал муж Наталии Косиловой, так как у него есть опыт работы с этим материалом. За декорирование была ответственна Наталия. Это она придумала сделать флюгеры, по которым определяют направление ветра, в виде пчелки и бабочки. Малыши называют эти флюгеры ветродуйками.

Перед домом она разместила клумбочки с искусственными цветами, а на крыше свое почетное место заняли экваториальные солнечные часы. В метеодомике есть два окошка и дверь, через которые виден термометр. Снимать с него показания можно даже в самую пасмурную погоду, ведь рядом с ним располагается фонарик. Воспитанники Наталии Косиловой в восторге от новой игрушки. Они с удовольствием рассматривают ее, обсуждают друг с другом и рассказывают о новшестве родителям. Впереди их еще ждут интересные метеорологические занятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.