Метод круговой тренировки освоил щелковский детский сад

20 мая 2016 в 18:45 - Татьяна Варнавская
article9742.jpg

Летние виды спорта из-за предстоящей Олимпиады в Рио-де-Жанейро пользуются особой популярностью в детском саду №32 «Росинка» города Щелково Московской области. Спортивный праздник «Быстрее, выше, сильнее» по методу круговой тренировки организовали для своих воспитанников дошкольные педагоги.

Кто со спортом дружен, тому врач не нужен

Инструктор по физической культуре Марина Суркова рассказала своим коллегам на maam.ru, как в ее детском саду проходило это спортивное мероприятия. Дошкольные педагоги предложили дошколятам поучаствовать в настоящей олимпийской тренировке. Для этого они оборудовали спортивные тренировочные станции, на которых ребята решали интеллектуальные загадки и выполняли физические упражнения. Тренировка проходила одновременно для всех воспитанников детского сада. Дошколята проходили по кругу — от станции к станции. На каждой такой станции они вскрывали конверты с вопросами и загадками о летних видах спорта. Малыши проходили свой этап только один раз, дошкольники среднего возраста — два, а старшие — по три раза.

Станция «Беговая»

На всех станциях помимо задания из конверта нужно было выполнить спортивную тренировку: на станции «Беговая» — пробежать дистанцию, «Прыжковая» — выполнить прыжки с места, «Барьерная» — с разбега перепрыгнуть два барьера, «Волейбольная» — перебросить мяч через натянутую веревку, «Метательная»— метнуть мяч на дальность. В конце круговой тренировки, после прохождения всех станций малышей ждал вкусный и полезный сок для подкрепления сил. Подробный фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Марина Суркова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.