Международная «Гирлянда дружбы» пополнилась алтайскими кувадками

8 сентября 2015 в 13:46 - Татьяна Варнавская
article7390.jpg

В миротворческой акции приняли участие воспитанники детского сада №197 города Барнаула. Десять алтайских кувадок влились в общий хоровод защитников дружбы и мира.

Кувадки помогают дружить

Воспитатель Светлана Номоконова написала на Maam.ru: «Все мы знаем, как важно для человека уметь дружить. Узнав на портале MAAM.ru о миротворческой акции, мы с нашими воспитанниками, детьми подготовительной группы, решили внести свой вклад в это благородное дело, и сделать маленькую часть огромной гирлянды». «Гирлянда дружбы» - международная миротворческая акция, которая проходит на портале МААМ. Желающие присоединиться к ней делают славянских обереговых кукол – кувадок и присылают фотографии своих готовых работ на МААМ. По задумке организаторов акции все кувадки, собранные в единый хоровод дружбы, должны «обнять» весь земной шар и защитить его от войн и вражды.

Миротворцы за работой

Свою миротворческую миссию алтайские кувадки выполнили еще до своего рождения. В группе Светлана Номоконовой в этом году много новых детей и работа по изготовлению кукол-кувадок помогла им ближе познакомиться друг с другом и еще больше сдружиться. «Теперь у каждого из нас есть частичка гирлянды, сделанная своими руками. Мы очень старались, чтобы наши куклы получились яркими, веселыми, такими же, как и мы сами. Посмотрите, как мы старательно работали. И вот что у нас получилось» - написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Номоконова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.