Международный День балалайки отметили в детсаду города Железнодорожный

1 июля 2016 в 00:02 - Сергей Желонкин
article10086.jpg

Педагоги детского сада №21, что в городе Железнодорожный Московской области, не оставили без внимания такую интересную памятную дату, как прошедший 23 июня Международный День балалайки. В честь этого колоритного праздника, дня не просто народного музыкального инструмента, а одного из основных символов нашей Родины, для воспитанников дошкольного учреждения было организовано тематическое развлекательное занятие на свежем воздухе.

Дань уважения народному инструменту

Музыкальный руководитель двадцать первого детсада Галина Бакулина рассказала МААМ о целях и задачах данного мероприятия : «Развивать у детей желание играть на балалайке, знакомить со значением слова – тембр, прививать интерес к изучению музыкального инструмента, развивать воображение, внимание, знакомить с орнаментами росписи, доставить детям радость». Совместными стараниями воспитателей, логопеда, психолога и музыкального руководителя занятие получилось костюмированным, ярким, познавательным и зрелищным.

Галина Васильевна отметила порталу maam.ru, что оно было построено в рамках интеграции познавательно-речевой и художественно-эстетической областей образования. На летней веранде детского сада развернулось целое театрализованное представление — со Скоморохами, Матрёшкой и Марьей-искусницей в главных ролях. Дошколята значительно расширили свой кругозор, дополнили и расширили знания о народном фольклоре и вековых славянских традициях.

Сколько лет балалайке, точно не может сказать никто. Но первое документальное упоминание об этом народном музыкальном инструменте зафиксировано 23 июня 1688 года. Отсюда и возник данный праздник музыкантов-народников. В ходе занятия ребята смогли прослушать образцы музыкальных произведений, в которых главная роль принадлежит балалайке, попеть и поплясать, а также раскрасить затейливым орнаментом каждый свою поделку-балалайку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.