Миасские детсадовцы встретились с известным детским поэтом

31 марта 2016 в 12:01 - Сергей Желонкин
article9306.jpg

Педагоги и воспитанники детского сада №5 города Миасс Челябинской области очень любят бывать на экскурсии в библиотеку. Последнее посещение «книжного царства» было особенно необычным и увлекательным. Воспитатели и дошколята побывали на встрече с известным детским поэтом Радием Курамшиным.

Стихи – поэта, иллюстрации – детей

Свой талант сочинять озорные и весёлые, поучительные и заставляющие задуматься стихи для детей Радий Юрьевич открыл однажды, когда знакомые рассказали ему о малыше, который приболел вскоре после своего рождения и лежал в больнице. Сопереживание судьбе только пришедшего в мир маленького человека вылилось в цикл стихотворений «Максимовы истории». Большую часть стихов, которые после этого стал регулярно создавать Радий Курамшин, предназначены именно дошколятам, а многие прямо описывают окружающий мир их глазами.

Воспитатель Нина Чащина рассказала МААМ, что поэт читал ребятам стихи из своих сборников «Весёлые истории» и «Шесть малюсеньких котят» (кстати, презентация этой, только изданной книги состоялась совсем недавно – 2 марта 2016 года). «Общение с поэтом проходило непринужденно, чувствовалось трепетное отношение Радия Юрьевича к детям, которых он хорошо понимает. Встреча прошла интересно, эмоционально», - отметила порталу maam.ru Нина Николаевна.

Страницы книги Радия Курамшина.

Дети помогали поэту мяукать, как котята и пищать, как мышки из его стихотворений. Ребята выяснили, что поэт тоже любит смотреть мультфильмы и фильмы про детские приключения. Кстати, в качестве иллюстраций к своей книге Радий Курамшин использовал рисунки детей из миасской ИЗОстудии «Тала», с указанием фамилии «художника» каждой «картины». Таким образом, школьники стали настоящими соавторами вышедшей книги! Ребята из пятого детсада были очень рады общению с интересным человеком и получили море положительных впечатлений от встречи с ним.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.