Мини-музей «Бурёнушка» работает в детском саду в Самарской области

28 августа 2015 в 20:34 - Сергей Желонкин
article7289.jpg

Домашних животных всесторонне изучали дошкольники старшей группы детского садика в селе Новокуровка Хворостянского района Самарской области. Развитию кругозора детей в этой области поспособствовал и мини-музей «Бурёнушка», созданный воспитателями в помещении группы.

Всё о молочных продуктах в оригинальном мини-музее

В процессе дидактических игр дети получили конкретное представление о различных домашних животных и пользе, которую они приносят людям, узнали и вспомнили немало народных пословиц и поговорок о домашней живности. А в созданном в группе мини-музее «Бурёнушка» хватило пары полок и небольшого столика, чтобы смоделировать повседневную жизнь коров на скотном дворе и на пастбище, а также собрать полную коллекцию упаковок продуктов, которые производятся из коровьего молока.

Воспитатель Любовь Астапова рассказала МААМ о том, как она открывала детям нехитрые секреты многолетнего сосуществования людей и домашних животных: «Домашние животные живут вместе с человеком, человек заботится о них, создает все условия для того, чтобы они хорошо себя чувствовали, не болели. Хозяева строят для них сарай, чтобы им было тепло. Люди кормят и поят животных, запасают корм, ухаживают за ними. А животные приносят много пользы».

Сено у коровки уже есть; теперь нужно набрать ей воды из колодца.

Развивающие игры помогли детворе разобраться, кто из домашних животных где живёт, чем питается и какую пользу приносит. Не случайно, что особое внимание на занятиях было уделено корове. Ведь именно её народ испокон веков называл «кормилицей».

Любовь Александровна показала maam.ru, как в мини-музее она создала «уголки повседневной жизни» бурёнок на лужке-пастбище и в сарае, где летом коровки отдыхают ночью, а зимой – постоянно живут. Эти тематические полочки пригодны и для детских игр с фигурками бурёнок.

Эти занятия, о которых Любовь Александровна рассказала maam.ru, и новый мини-музей, не только дали новые знания детям, но и способствовали обогащению их лексикона, способностям связно и точно передавать свои мысли, вызвали интерес к дидактическим играм и нестандартным игровым ситуациям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.