Мини-музей «Чудо-дерево» создали в солонцовском детском саду

26 января 2016 в 16:18 - Сергей Желонкин
article8692.jpg

Музейной педагогике большое внимание уделяют педагоги детского сада «Филиппок», что в селе Солонцы Тарбагатайского района Республики Бурятия. В группах здесь созданы мини-музеи – познавательные проекты различной направленности. В старшей группе «Весёлые капельки» устроили один из них - под названием «Чудо-дерево».

Познание тайн природы с помощью мини-музея

Воспитатель Валентина Зеленкина, стараниями которой и была создана эта экспозиция, отметила МААМ: «В настоящих музеях трогать ничего нельзя, а вот в мини-музеях не только можно, но и нужно! Их можно посещать каждый день, самому менять, переставлять экспонаты, брать их в руки и рассматривать. Каждый мини-музей - результат общения, совместная работа воспитателя, детей и их родителей».

Общими усилиями в коллекции музея «Чудо-дерево» появились такие экспонаты, как спилы различных деревьев, с хорошо просматриваемыми на них годичными кольцами; шишки и кора различных деревьев; причудливым образом сплетённые в природе веточки и коряги; фигурки и всевозможные изделия из дерева; поделки из берёсты и т.п.

Валентина Нефёдовна рассказала maam.ru, что с помощью мини-музея «Чудо дерево» можно сделать занятия по познанию детьми окружающего мира и живой природы более занимательными и наглядными. В качестве примера она описала тематическую экскурсию, которую она провела для любознательных посетителей из средней группы, по теме «Кора деревьев». Ребята узнали много нового об этой природной «одежде деревьев», наглядно познакомились с её разнообразием и использованием коры в народных промыслах. Кстати, в мини-музее у детей есть возможность не только ознакомиться с выставкой изделий из бересты, но и самим смастерить красивую поделку – коллективную аппликацию из бересты.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.