Мини-музей «Кис-Кис» открылся в новоуренгойском детском саду

19 мая 2014 в 18:52 - Татьяна Варнавская
article4580.jpg

Дошкольные педагоги детского сада «Мальвина» города Новый Уренгой Тюменской области вместе со своими воспитанниками организовали мини-музей, посвященный кошкам. Среди экспонатов музея «Кис-кис» - фотографии пушистых питомцев, мягкие игрушки, поделки, вещи с кошачьей тематикой.

Королевство кошек

Воспитатель Лидия Миносьян написала на maam.ru: «Музейная педагогика представляет сегодня одно из перспективных направлений образования, как один из альтернативных подходов к предъявлению дошкольникам культурного содержания. Актуальность этого направления связана с тем, что в музее культура и история представлены в зримой, «вещевой» форме, а не в форме текста».

Посетители музея

В организации музея участвовали все – дети, их родители, воспитатели и сотрудники детсада, а также знакомые и друзья. Кроме самого музея был также оформлен фото-стенд «Я и моя кошечка». На нем создатели разместили фотографии детей и сотрудников со своими питомцами. Детям было очень интересно находить знакомые лица и узнавать какие кошки у них живут.

Экспонаты в кошачьем музее представлены самые разнообразные - большие меховые мягкие игрушки, маленькие фигурки из пластмассы, стекла, керамики, резины, бумажные, пластилиновые поделки, оригами, а также напольная большая книга с фото-картинками маленьких озорных котят. Также в музее выставлены вещи с наклейками и рисунками кошечек. Интересно, что вход в этот музей не бесплатный – в качестве входной платы нужно рассказать потешку, стишок или спеть песню про кошечку, а можно и просто промяукать.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.