Миниатюрные копии музыкальных инструментов хранятся в детском саду Нижнего Новгорода

10 июля 2014 в 12:12 - Светлана Черемискина
article4929.jpg

Больше 15 лет детский сад № 144 в городе Нижний Новгород практикует социальное партнерство с музыкальными учреждениями города. В этом году педагоги реализовали несколько совместных проектов, в том числе и создание музея миниатюрных копий музыкальных инструментов.

Музыка нас связала

Веселый оркестр родился в детсадовском коллективе под впечатлением выступлений «Детской школы искусств №6», представители которой регулярно приходят в гости к дошкольникам. С ребятами беседуют педагоги музыкальной школы, а их ученики показывают мастер-классы игры на различных инструментах. Эти встречи не прошли даром. Теперь малыши с удовольствием музицируют на музыкальных инструментах, собранных в мини-музее детского сада: здесь есть и клавишные, и духовые, и струнные.

Веселый оркестр

Сотрудничество с детской школой искусств – лишь одна сторона единого образовательного пространства, которое создается многолетним трудом музыкального руководителя Елены Жалельщиковой и заместителя заведующего М.А.Ветровой. Среди постоянных партнеров детского сада – хоровая школа-студия «Жаворонок».

Выступление ученика музыкальной школы

Елена Жалельщикова с большой теплотой и благодарностью рассказывает о своих социальных партнерах на портале maam.ru: «Знакомство с живым звучанием хора, оркестра народных музыкальных инструментов, аккапельного многоголосия народных песен, выступление солистов и ансамблей исполнителей, знакомство со звучанием различных инструментов струнно-щипковой, клавишный, духовой, групп - всё это вызывает неподдельный интерес детей и как следствие - желание заниматься музыкой».

Хоровая студия в гостях у дошкольников

Музыкальный руководитель делится, пожалуй, главным достижением, в музыкальном образовании дошкольников – каждый год в детском саду «Кузнечик» проходят отборы в детские музыкальные учреждения. Около 90% детей принимают участие в прослушиваниях, а потом многие из них продолжают музыкальное образование. «Отрадно, что осуществляется преемственность в музыкальном воспитании, ведь большинство артистов – школьников и даже взрослых, являются нашими выпускниками. А это лучший показатель нашей работы!», - говорит педагог.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.