Мир лошадей открыл для себя московский детский сад

27 мая 2017 в 23:26 - Татьяна Варнавская
article12768.jpg

На экскурсии «Мир лошадей» в рамках изучения темы «Транспорт» побывали воспитанники дошкольного отделения школы № 41 им. Г. А. Тарана города Москвы. В конно-спортивном клубе детсадовцы увидели, как живут и тренируются эти красивые и благородные животные.

Я люблю свою лошадку

Воспитатель Наталья Иванова написала на maam.ru: «В рамках проекта «Транспорт», разработанного для детей 6-7 лет, я уделяю некоторое внимание изучению истории возникновения транспорта». Она рассказала в своем блоге, как вместе со своими воспитанниками побывала на экскурсии «Мир лошадей» в конно-спортивном клубе подмосковного парка-отеля «Дракино». Детсадовцам очень понравилось на территории клуба. Он создан по современным технологиям и предоставляет возможность комфортного общения с красивыми благородными животными — лошадьми разных пород и пони. В ходе экскурсии дошколята узнали, как живут лошади — что у каждой есть имя и свое жилье. Детям представилась возможность посмотреть, как тренируются лошадки, какие занятия с ними проводят, как называется форма наездников и какие приспособления для верховой езды они используют. Экскурсанты посмотрели конное шоу и понаблюдали за выступлением юной наездницы.

В музее

Детсадовцы посетили единственный в Подмосковье Музей казачества, организованный на территории парка «Дракино». В нем представлены предметы казачьего быта, одежда и оружие, собранные на территории Московской области. Экскурсовод провела для детей беседу в форме интересной игры. После музея экскурсанты отправились в контактный зоопарк, где пообщались с животными и покормили их. «Вот такая замечательная экскурсия в парк-отель «Дракино» была организована для детей и взрослых региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» — написала на МААМ дошкольный педагог Наталья Иванова и разместила в своем блоге фотоотчет этой поездки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев