Мирные охотники из стремиловского детсада вернулись из леса с добычей

10 июля 2015 в 14:27 - Сергей Желонкин
article6872.jpg

Непосредственно за забором детского сада №46, что в селе Стремилово Чеховского района Московской области, начинается смешанный лес. На днях воспитатели вывели своих юных грибников на «мирную охоту» за территорию садика. И эта прогулка за грибами увенчалась успехом.

Практикум по съедобным и несъедобным

«Мы с ребятами решили сходить погулять по нашему лесу и заодно посмотреть, не выросли ли у нас там грибочки», - рассказывает МААМ воспитатель стремиловского детского сада №46 Лариса Полякова. Эта мини-экспедиция послужила познавательным целям: закреплению теоретических знаний детей о грибах на практике, умениям различать грибы съедобные и несъедобные по их характерным признакам, отмечает Лариса Викторовна на maam.ru.

Белый гриб размером с ведёрко юного грибника.

Прекрасную возможность для сравнения природа предоставила ребятам очень скоро. Первые грибы, которые они нашли, были поганки. Но зато потом мирная охота принесла успехи. Дети нашли сначала один, потом второй белый гриб – боровик, оба крупных, а потом и два больших подосиновика. Это настоящая удача, ведь основной «урожай» всех этих грибов традиционно «поспевает» лишь с середины августа.

Белый гриб издавна считается наиболее ценным из всех съедобных грибов. Подосиновик тоже, настолько близок к нему по ценности, что во многих регионах, где боровики – редкость, белым считается именно подосиновик. Своё колоритное название он получил от характерной формы и цвета шляпки, которая очень похожа на осенний лист с осины. Конечно, ребята искренне радовались своим находкам и самой лесной прогулке в целом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.