Миротворцами стали родители яковлевских дошкольников

3 мая 2015 в 19:04 - Татьяна Варнавская
article6386.jpg

В международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» приняли участие родители воспитанников детского сада поселка Яковлево Белгородской области. Мамы дошкольников сделали 15 кувадок для общего хоровода дружбы.

Ради мира на Земле

Воспитатель Марина Юрьева сообщила своим коллегам на Maam.ru: «Узнав на сайте об акции «Гирлянда дружбы», родители 2-ой младшей группы решили принять участие в акции и присоединиться к участникам этой международной акции». Дошкольные педагоги рассказали мамам об истории и смысле этой миротворческой акции – о том, что взрослые и дети в разных уголках планеты делают тряпичные куклы-кувадки, выражая таким образом свое стремление к дружбе и миру. Они показали родителям фильм о славянской кукле-кувадке, рассказали об ее исторической ценности и о забытых традициях славянского народа.

Рождение кувадок

Современные мамы узнали, что народная славянская тряпичная кукла-кувадка – это первая игрушка, которая в старину встречала только что родившегося младенца. Она служила своеобразным оберегом – помогала обмануть злые вредоносные силы и отвлечь их от роженицы и ее только появившегося на свет малыша. «Это очень интересное и увлекательное занятие-изготовление куклы. Родители были в восторге от выполненной работы. Радовались как дети! Вносим свой вклад в акцию - 15 кукол» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Юрьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.